|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/04/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, C. M.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L. |
Afiliação: |
CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; LUCAS DE PAIVA GOUVÊA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; RODRIGO FERNANDES CALDEIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA. |
Título: |
Guia para caracterização tecnológica-funcional de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 145). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesse guia é descrito um conjunto padronizado de metodologias para avaliação de propriedades tecnológicas-funcionais (capacidade emulsificante e estabilidade de emulsão, capacidade de formação de espuma e estabilidade de espuma, índice de absorção de água, índice de absorção de óleo, solubilidade em água e capacidade de formação de gel) de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal. Os métodos foram adaptados a partir de metodologias selecionadas da literatura e testados em laboratório, possibilitando a aplicação de um protocolo padrão das principais análises de funcionalidade tecnológica para diferentes matrizes proteicas de base vegetal. |
Palavras-Chave: |
Ingrediente Alimentício. |
Thesagro: |
Concentrado Protéico; Ingrediente; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Ingredients; Protein concentrates; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142116/1/CP-02-22-DOC-145-metodologias-proteinas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01728nam a2200325 a 4500 001 2142116 005 2022-12-22 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aSILVA, C. M. 245 $aGuia para caracterização tecnológica-funcional de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2022 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 145). 520 $aNesse guia é descrito um conjunto padronizado de metodologias para avaliação de propriedades tecnológicas-funcionais (capacidade emulsificante e estabilidade de emulsão, capacidade de formação de espuma e estabilidade de espuma, índice de absorção de água, índice de absorção de óleo, solubilidade em água e capacidade de formação de gel) de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal. Os métodos foram adaptados a partir de metodologias selecionadas da literatura e testados em laboratório, possibilitando a aplicação de um protocolo padrão das principais análises de funcionalidade tecnológica para diferentes matrizes proteicas de base vegetal. 650 $aFood technology 650 $aIngredients 650 $aProtein concentrates 650 $aVegetable products 650 $aConcentrado Protéico 650 $aIngrediente 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aIngrediente Alimentício 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aGOUVÊA, L. DE P. 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aCALDEIRA, R. F. 700 1 $aAZEVEDO, T. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 60 | |
42. | | MORAIS, H.; CARAMORI, P. H.; RIBEIRO, A. M. de A.; GOMES, J. C.; KOGUISHI, M. S. Microclimatic characterization and productivity of coffee plants grown under shade of pigeon pea in Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 763-770, maio 2006 Título em português: Caracterização microclimática e produtividade de cafeeiros sombreados com guandu no Sul do Brasil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
43. | | PEREIRA, A. S.; SANTANNA, R.; GOMES, J. C.; MOREIRA, M. A.; CASALI, V. W. D. Obtencao e caracterizacao fisico quimica de um isolado proteico de semente de moranga (Cucurbita maxima, Duchesnne). Boletim da Sociedade Brasileira e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.19, n.1, p.23-24, jan./mar. 1985.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
48. | | GOMES, G. C.; GOMES, J. C. C.; BARBIERI, R. L.; MIURA, A. K.; SOUSA, L. P. de. Environmental and Ecosystem Services, Tree Diversity and Knowledge of Family Farmers. Floresta e Ambiente, v. 1, n. 26, e20160314, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
49. | | MORAIS, H.; MARUR, C. J.; CARAMORI, P. H.; KOGUISHI, M. S.; GOMES, J. C.; RIBEIRO, A. M. de A. Desenvolvimento de gemas florais, florada, fotossíntese e produtividade de cafeeiros em condições de sombreamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 4, p. 465-472, abr. 2008 Título em inglês: Floral buds development, flowering, photosynthesis and yield of coffee plants under shading conditions.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
50. | | COSTA, J. B.; ROSA, L. M.; ROSA, S. M.; RODRIGUES, M. F.; MEDEIROS, M. R.; GOMES, J. C. C. Economia popular solidária - a experiência na região de Pelotas. CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais... Porto Alegre: EMATER - RS, 2004. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
51. | | STUMPF, E. R. T.; ROMANO, C. M.; PERLEBERG, T.; FAGUNDES, W. R.; BARBIERI, R. L.; GOMES, J. C. C. Resgate de plantas com potencial ornamental ocorrentes na área de duplicação da rodovia br 392, entre pelotas e rio grande, brasil. Bioscriba, v. 1, n. 2, p. 60-64, 2008.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
52. | | STUMPF, E. R. T.; ROMANO, C. M.; PERLEBERG, T.; FAGUNDES, W.; BARBIERI, R. L.; GOMES, J. C. C. Resgate de plantas com potencial ornamental ocorrentes na área de duplicação da rodovia BR 392, entre Pelotas e Rio Grande. In: CONGRESO NACIONAL DE CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDADE, 3., Buenos Aires. Anais...Buenos Aires: Departamento de Biodiversidad y Biologia Experimental, 2008. p. 346.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
53. | | MIURA, A. K.; MOLINA, A. R.; BESKOW, G. T.; GOMES, G. C.; GOMES, J. C. C.; SOARES, M. M. Restauração ecológica e serviços ecossistêmicos na agricultura familiar. In: PILLON, C. N.; MIURA, A. K.; GUARINO, E. de S. G.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; GOMES, J. C. C.; SOUSA, L. P. de; WINCKLER, L. T.; HOFFMANN, A.; ÁVILA, M. R. de; EICHOLZ, E. D.; BEVILAQUA, G. A. P.; HENZEL, A. B. D.; NORONHA, A.; FOESCH, M. D. S.; WELLER, E.; GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; BESKOW, G. T.; SOARES, M. M. Princípios para conservação e uso sustentável dos recursos naturais e da biodiversidade: bases teóricas para processos de capacitação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 490). p. 27-30.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
54. | | PERLEBER, T. D.; GOMES, J. C. C.; STUMPF, E. R. T.; ROMANO, C. M.; RODRIGUES, W. F. Orquídeas na área de duplicação da rodovia Br 392, entre Pelotas e Rio Grande: resgate e reintrodução. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 20-24 Volume 2.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
56. | | RODRIGUES, W. F.; BARBIERI, R. L.; GOMES, J. C. C.; CORRÊA, I. V.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; LEITE, D. L.; CASTRO, L. A. S. de; SILVA, S. D. dos A. e. Agrobiodiversidade. In: SCHÄFER. A.; LANZER, A.; PEREIRA, R. Atlas socioambiental dos municípios de mostardas, tavares, são josé do norte e santa vitória do palmar. Caxias do do Sul: EDUCS, 2009. p. 252-259.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
57. | | GOMES, J. C. C.; NORONHA, A.; BECKER, A.; NORONHA, A. D. H.; PERERA, A. R. F.; FRANCO, C. B. A.; GOMES, F. R. C.; MENEGHETTI, G. A.; REICHERT, L. J.; ALVES, R. C.; DESIMON, S. Desenvolvimento, sustentabilidade e inovação: história, aprendizados e contextualização conceitual. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 34 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 519). ODS.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado. |
| |
59. | | BAMBERG, A. L.; UENO, B.; SILVEIRA, C. A. P.; GOMES, C. B.; PILLON, C. N.; NAVA, D. E.; NACHTIGAL, G. de F.; NACHTIGAL, J. C.; GRINBERG, P.; GOMES, J. C. C.; MARTINAZZO, R. V. Estação Insumos e Produtos para Agricultura de Base Biológica: 1. Insumos para agricultura de base ecológica. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2019 e 2020. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 491). ODS. p. 38-39.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
60. | | PILLON, C. N.; MIURA, A. K.; GUARINO, E. de S. G.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; GOMES, J. C. C.; SOUSA, L. P. de; WINCKLER, L. T.; HOFFMANN, A.; ÁVILA, M. R. de; EICHOLZ, E. D.; BEVILAQUA, G. A. P.; HENZEL, A. B. D.; NORONHA, A.; FOESCH, M. D. S.; WELLER, E.; GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; BESKOW, G. T.; SOARES, M. M. Princípios para conservação e uso sustentável dos recursos naturais e da biodiversidade: bases teóricas para processos de capacitação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 33 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 490).Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 60 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|